Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В студии телепроекта «Таншолпан»

В студии телепроекта «Таншолпан»

PDF Печать
04.01.2018 10:42

В студии телепроекта «Таншолпан» телеканала «Казахстан» начальник УЧС района Есиль Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны полковник гражданской защиты Байыров Есен Альмуханбетович в прямом эфире рассказал телезрителям о проводимой работе столичного департамента в преддверии новогодних праздников.

На данном телепроекте были освещены основные причины и следствия возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров в новогодние праздники при этом особое внимание уделил вопросам безопасного использования пиротехнических изделий.

Рассказал о проводимой агитационно-разъяснительной работе по обходу на частных секторах с вручением памяток, о том, что для  привлечения внимания жителей жилых и частных секторов от сотрудников УЧС района «Есиль» используется автомобиль оповещения для выступления по громкоговорящей связи на темы: «Меры пожарной безопасности в быту», «Правила пожарной безопасности при использовании печного оборудования», «Действия при пожаре», «Методы тушения пожара подручными средствами», «Осторожно угарный газ» «Осторожно лёд!».   Проинформировал, что после обхода сотрудники УЧС района Есиль совместно с участковыми инспекторами местной полицейской службы проводят обход по неблагополучным, многодетным и нуждающимся в помощи семьям.

Уведомил о том, что ответственные за проведение праздников должны быть дополнительно проинструктированы о порядке действий в случае возникновения пожара и других ЧС. Необходимо предусматривать и другие меры предосторожности, так как любые нарушения правил пожарной безопасности могут привести к серьезным последствиям и к настоящей трагедии. В завершении выступления ответил на актуальные вопросы телезрителей и пожелал жителям и гостям города соблюдать меры предосторожности и не нарушать правила пожарной безопасности в отопительный период.

УЧС района Есиль убедительно просит организаторов мероприятий, руководителей предприятий, учреждений, объектов, организаций общественного питания (рестораны, кафе, бары), развлекательных комплексов (ночные клубы, дискотеки), население строго соблюдать правила пожарной безопасности в период проведения новогодних праздничных мероприятий. В зданиях, помещениях,  на сценах культурно-зрелищных учреждений, домах и квартирах неукоснительно исполнять правила пожарной безопасности.

УЧС района Есиль ДЧС г. Астана


 
Система Orphus