Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Из горящей квартиры столичные огнеборцы спасли 2 детей

Из горящей квартиры столичные огнеборцы спасли 2 детей

PDF Печать
29.11.2017 11:14

Сегодня, 29 ноября текущего года на пульт «101» в 10 час 41 мин поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Сарайшик 7/3, ЖК «Лазурный квартал». Незамедлительно диспетчеры направили дежурные караулы пожарных частей на место вызова. К месту происшествия прибыли дежурный караул Специализированной пожарной части № 3  и № 16.

По приезду было установлено, что в 14-этажном жилом доме, на 10 этаже в спальном помещении горели домашние вещи. Также, в квартире, где происходил пожар выяснилось, что дома находятся двое детей оставшиеся без присмотра взрослых. Спасатели немедленно приступили к спасению детей и тушению пожара.

Благодаря четко поставленной и осуществленной стратегии звена ГДЗС СПЧ-3, а именно командиров отделения Ж.Абдрахмановым и К.Амантаевым и старшими пожарными Д. Шорабаевым и Е.Абиловым удалось войти в квартиру и  спасти 2 детей:  девочка, 2005 г.р. и мальчик 2015 г.р. Таким образом удалось избежать жертв и пострадавших.

Площадь пожара составила 18 кв.м. В результате грамотной и оперативной работе было спасено 2 детей и эвакуировано 4 человека. Пожар локализован в 11час.12мин и ликвидирован в 11час. 18мин.

В ликвидации пожара были задействованы 4 ед. техники и 16 человек личного состава Службы пожаротушения ДЧС г. Астаны и  ГУ «ЦРАОСО» 1 ед. техники и 4 человека личного состава. Причина пожара устанавливается.

Часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых. В связи с этим Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Астаны предупреждает не оставляйте детей одних без присмотра взрослых!

ДЧС г. Астаны




 
Система Orphus