Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Брифинг о подготовке в случае возникновения ЧС в условиях зимнего периода и предупреждение гибели от отравления угарным газом

Брифинг о подготовке в случае возникновения ЧС в условиях зимнего периода и предупреждение гибели от отравления угарным газом

PDF Печать
24.11.2017 04:46

23 ноября текущего года в столичном акимате состоялся брифинг на тему: Предупреждение гибели от отравления угарным газом», «Подготовка к чрезвычайным ситуациям в условиях зимнего периода». Спикерами выступили: начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ДЧС г. Астаны Отарғалымұлы Еркін и главный специалист Управления контрольной и профилактической детяельности в области пожарной безопасности ДЧС г. Астаны Мурат Мадыбеков. В брифинге приняли участие представители СМИ.

Первым из спикеров выступил М.Мадыбеков приведя статистику пожаров. Так, за 10 месяцев 2017 года в г. Астане зарегистрировано 564 пожаров (2016г. - 585, уменьшение на 3,4%). Материальный ущерб, от пожара составил 64 млн. 387 тыс. тенге. На пожарах погибло 9 (2016 -16 человек) человек, из них 3 детей. Травмировано 68 человек. 

Большая часть пожаров происходит в жилом секторе - 307 случаев (54,4% от общего количества пожаров). При этом более 62% пожаров происходящих в жилье приходится на частные дома.

Так же более 23% (или 134 пожаров) от общего количество пожаров приходятся на автотранспортные средства.

От отравления угарным газом, в результате нарушений требований пожарной безопасности, не повлекших возникновения пожара, погибло 2 человека. Количество травмированных людей от отравления угарным газом составило 68 человек, снижение на 27,6 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (2016 г - 94 травмированных). Основными причинами отравления угарным газом является несоблюдение правил пожарной безопасности, а именно неправильное использование отопительных печей и газовых приборов.

В целях информирования населения и снижения возникновения пожаров сотрудниками Департамента на постоянной основе осуществляются подворовые рейды, усиливается агитационно-пропагандистская работа. Всего с начала года  проведено 39925 подворовых обходов жилого сектора.

Е. Отарғалымұлы в своей речи напомнил жителям столицы о правилах пожарной безопасности в зимний период, а также рассказал о готовности органов гражданской защиты к действиям при чрезвычайных ситуациях в зимний сезон.

С наступлением холодов Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Астаны начинает работу в усиленном режиме. Департаментом в настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий для обеспечения готовности системы гражданской защиты к работе в зимний период. Для ликвидации на случай возникновения чрезвычайной ситуации составлена ситуационная карта с 18 снегозаносимыми участками города и сформирована общая группировка служб гражданской защиты в составе 677 человек и 434 ед. спасательной, медицинской и инженерной техники.

В завершении брифинга представители средств массовой информации задали интересующие их вопросы. Спикерами были даны полные и развернутые ответы на заданные вопросы.

ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus