Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная «Иностранным работникам провели инструктаж по пожарной безопасности»

«Иностранным работникам провели инструктаж по пожарной безопасности»

PDF Печать
17.11.2017 12:08

В 2005 году Акимат города Астаны принял программу «Новая транспортная система Астаны», в которой предусмотрено, что в целях оптимальности затрат скоростной внеуличный и уличный транспорт Астаны будет преимущественно наземным и надземным. В систему скоростного транспорта Астаны будет входить также маршрут скоростных многосекционных низкопольных автобусов, который свяжет центр и восточные микрорайоны. В строительстве новой транспортной системы города Астаны занимаются компании «China Railway International Group Limited» и «Beijing State-Owned Assets Management Co., Ltd». Легкорельсовый транспорт LRT города Астаны представляет собой усовершенствованную пассажирскую рельсовую транспортную систему протяженностью в 22,4 км от международного аэропорта Астаны до нового железнодорожного вокзала и предусматривает 18 станций.

За 2017 год в центр оперативного управления силами и средствами  поступило  два сообщения о пожаре на строительных участках «Астана LRT». Исходя из данных случаев, сотрудники УЧС района Есиль провели рейд по соблюдению правил и норм пожарной безопасности для граждан, прибывших из Китайской народной республики. Специально для иностранцев наши специалисты перевели агитационный материал по соблюдению правил и норм пожарной безопасности на китайский язык и пригласили переводчиков для пояснения информации по предотвращению пожаров. Были затронуты такие темы как: «Пожарная безопасность в быту», «Первичные средства пожаротушения», «Меры пожарной безопасности при пользовании электропроводкой, электро и газовыми приборами и газобаллонным оборудованием», «Осторожно угарный газ!».

После чего инженер ОГПК УЧС района Есиль лейтенант гражданской защиты Омиржан Дидар Болатулы продемонстрировал бригадирам данных строительных компаний правильное пользование огнетушителем. Рейд проведён охватом 320 человек. Строителями задавались много разных интересных вопросов, на что наши сотрудники ответили на них в полном объеме. Данная работа нашими специалистами будет активно продолжаться на протяжении всего строительства. Целью агитационно – разъяснительной работы является предотвращение любых чрезвычайных ситуаций, в особенности пожаров!

УЧС района Есиль ДЧС г. Астаны



 
Система Orphus