Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Очередная тренировка: Устранение аварии на теплотрассе

Очередная тренировка: Устранение аварии на теплотрассе

PDF Печать
14.11.2017 10:47

Сотрудниками столичного Департамента по ЧС совместно с ГУ «СПиАСР», АО «Астана-теплотранзит», АО «Астана- РЭК» согласно плана тренировок на объектах хозяйствования с привлечением сводного отряда экстренного реагирования города Астана (СОЭР) проведена раздельная тренировка в районе Лесозавода.

Тренировка проходила по ликвидации аварии замёрзшей теплотрассы и обрыва проводов линии электропередач. При проведении тренировки была проведена проверка оповещения оперативных и коммунальных служб города диспетчером согласно схеме оповещения, время оперативного прибытия ремонтно-восстановительной бригады для устранения аварии.

Для устранения возникшей ситуации на место происшествия направилась 2 аварийные бригады «Астана-теплотранзит» в составе 8 человек и 4 ед. техники, а также по запросу руководства ТЭЦ-1 для отогрева замерзшей теплотрассы от Департамента направился автомобиль пожарный многоцелевой. Данный автомобиль позволяет в результате испарения воды паром растапливать замершие участки теплотрассы.

Также, на место аварии прибыли входящие в отряд экстренного реагирования города 2 ремонтно-восстановительные бригады АО «Астана - РЭК», которые оперативно устранили аварию по обрыву линии электропередач.

Всего на учение было задействовано 20 человек и 7 единиц техники формирований СОЭР. Данные учения проводятся с целью повышения степени готовности и профессионализма формирований СОЭР к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города.

ОЛЧС ДЧС г. Астаны



 
Система Orphus