Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Снизить риск пожаров – одна из главных задач пожарных столицы!

Снизить риск пожаров – одна из главных задач пожарных столицы!

PDF Печать
14.11.2017 09:48

В первые месяцы после старта отопительного сезона, инженерно-инспекторский состав Управления по чрезвычайным ситуациям района «Алматы» ДЧС города Астана максимально усилил агитационно-профилактические мероприятия, проводимые в частном жилом секторе. Как показывает практика, количество пожаров увеличивается в первые месяцы отопительного периода, о себе даёт знать не подготовленное во время печное оборудование. Граждане, которые проигнорировали призывы к подготовке своих печей в период «месячника пожарной безопасности», вскоре сталкиваются с пожаром, либо с отравлением угарным газом.

Во избежание вышеуказанных чрезвычайных ситуаций, сотрудники Управления ежедневно производят подворовой обход частных жилых домов и дач. Обходы производятся с учётом частоты горимости района. Каждому гражданину разъясняются правила пожарной безопасности, при разрешении хозяев домов, сотрудником производится визуальный осмотр печного оборудования, в случае обнаружения несоответствия нормам и правилам пожарной безопасности, дом берется на контроль. Находящиеся на контроле дома, повторно осматриваются, работа ведется до устранения всех несоответствий. Гражданам освещают все случаи гибели и отравления от угарного газа, зачитывается статистика пожаров произошедших в районе, сотрудники стараются донести до владельцев домов всю суть опасности затаившуюся в неисправном печном оборудовании.

В данную работу, вносят свой вклад и сотрудники ГУ «СП и АСР» ДЧС города Астана, которые еженедельно по субботам производят обход частного жилого сектора.

Работа в данном направлении будет продолжаться до завершения отопительного сезона 2017-2018 годов.

УЧС района «Алматы» ДЧС г. Астана




 
Система Orphus