Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В Столичном цирке пожарные провели пожарно-тактическое учение

В Столичном цирке пожарные провели пожарно-тактическое учение

PDF Печать
03.11.2017 18:20

Столичной Службой пожаротушения проведены гарнизонные пожарно-тактические учения на объекте: ГККП «Столичный цирк» акимата города Астаны, расположенного по адресу: пр. Кабанбай батыра 5.

По замыслу в центральном павильоне в ходе цирковых представлений произошло возгорание манежа с переходом огня на зрительный зал. В ходе учений отработаны первоначальные действия администрации объекта по тушению пожара, действия первого и последующих РТП по руководству тушением пожара, работа оперативного штаба, тыла и участков на пожаре.

Всего на учении было задействовано 7 единиц пожарной техники, 30 единиц личного состава службы пожаротушения. В рамках взаимодействия на учения привлечены  ГУ «ЦМК» и ГУ «ЦРАОСО».

Пожарно-тактические учения позволяют совершенствовать действия персонала и пожарных в случае чрезвычайной ситуации. Благодаря слаженным действиям персонала столичного цирка и, прежде всего, пожарных подразделений в кратчайшие сроки удалось оперативно выполнить задачу по ликвидации условного пожара.

Целью проводимого учения являлась отработка взаимодействия подразделений противопожарной службы с обслуживающим персоналом объекта по ликвидации условного пожара и обеспечение эвакуации людей, цирковых животных и материальных ценностей.

ЦОУСС ГУ «СПиАСР»

ДЧС г. Астана



 
Система Orphus