Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Хочу стать пожарным!

Хочу стать пожарным!

PDF Печать
03.11.2017 18:00

В рамках проекта «Поверь в мечту!» организованного  газетой «Казахстанская правда» столичные спасатели решили осуществить мечту Никиты Перей, который хочет стать настоящим героем – пожарным!

Никита – воспитанник столичного детского дома, ему 10 лет. Он любит заниматься спортом, проводит свое свободное  время с пользой. Уже сегодня он готовится быть подтянутым и проворным парнем. Эти качества понадобится ему осуществить свою мечту, стать пожарным.  Ведь профессия пожарного - дело сильных, физически подготовленных и отважных.

Так, 03 ноября текущего года сотрудники столичного Департамента по ЧС организовали Никите тесное знакомство с деятельностью службы пожаротушения г. Астаны. В первую очередь сотрудники столичного ДЧС, журналисты газеты  «Казахстанская правда» и портала Kazpravda.kz вместе с Никитой посетили Специализированную пожарную часть № 2 Службы пожаротушения города Астаны. Тут его встретили руководство и дежурный караул СПЧ-2. Они беседовали с Никитой, делясь о том, как они выбирали профессию, и как осуществили свою мечту. Показали боевые снаряжения, форму пожарных, работу звеньев газодымозащитной службы. После «будущий спасатель» испробовал  себя как настоящий пожарный, одев боевую одежду.

Без истории – никуда: без прошлого – нет и будущего.  С таким девизом сотрудники ДЧС ознакомили Никиту и гостей музеем пожарных и спасателей Департамента по ЧС города Астаны. Он узнал историю становления противопожарной службы столицы. Увидел  макет первого пожарного депо Астаны 1950 года, парадную  форма офицеров, боевую одежду пожарного, пожарно-техническое вооружение: пожарный ствол, пожарный рукав.

Далее, тур продолжился в спортивном комплексе «Құтқарушы». Никита попробовал и испытал на себе один из видов пожарного спорта – подъем по штурмовой лестнице, где испытал кучу положительных эмоций.

После экскурсии, исполняющий обязанности начальника ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астана полковник гражданской защиты Т. Жумабаев вручил «будущему пожарному» подарки, каску пожарного, сувенир - пожарную машину и пожелал самое главное здоровья, терпения и осуществления детской мечты.

Мы надеемся, что мечта Никиты осуществится, и мы с радостью ждем его работать в наших рядах! Ведь профессия пожарного – это самая мужественная и героическая профессия.

ДЧС г. Астаны



 
Система Orphus