Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Департаментом по ЧС г. Астаны продолжаются подворовые обходы жилых секторов столицы.

Департаментом по ЧС г. Астаны продолжаются подворовые обходы жилых секторов столицы.

PDF Печать
24.10.2017 09:54

С 14 октября текущего года  сотрудниками столичного Департамента по ЧС г. Астаны  в целях снижения числа пожаров, травмирования и гибели людей в отопительный период 2017-2018гг.   проводится  «Субботник пожарной безопасности» в жилом секторе столицы.

Так, 21 октября  сотрудники Департамента во время обхода сотрудники   раздали жителям наглядные памятки и брошюры, провели профилактическую беседу, объяснили первоочередные действия при возникновении пожара и рекомендовали соблюдать правила эксплуатации печного отопления.

В ходе рейдов основной акцент делается на устройство печей и дымоходов, хозяевам в случаи нарушения при устройстве печей и дымоходов даются рекомендации по их устранению, а также памятки. Однако многие наши граждане «отмахиваются», и к соблюдению правил относятся с преступной халатностью. Если взглянуть на статистику, то уже на сегодняшний день с отравлением угарного газа, с начала отопительного сезона, было госпитализировано несколько человек. Причиной отравления в основном является неисправность отопительной печи. По результатам проведенного субботника сотрудниками ДЧС было пройдено 1837 дома.

«Мой дом - моя крепость» эта фраза так хорошо ужилась  в голове каждого жителя, что зачастую люди забывают о наличиях опасности внутри самого дома. Одной из такой опасности является угарный газ.

Сотрудники Департамента по ЧС настоятельно просят всех граждан соблюдать правила пожарной безопасности, ведь халатное отношение может привести к несчастным случаям. Спасатели, ежедневно вручая памятки, а также проводя рейды и обходы, предупреждают о мерах предосторожности, наряду с этим разъясняют правила оказания первой помощи пострадавшим от отравления угарного газа, что немало важно знать каждому человеку.

Помните – угарный газ коварен, он действует быстро и незаметно, поэтому жизнь и здоровье зависят от быстроты принятых мер. Берегите себя и родных!

Департамент по ЧС города Астаны предупреждает жителей и гостей города неисправность печного отопления  может вызвать отравление угарным газом в результате попадания ядовитых продуктов горения в помещение.

Как показывает практика граждане, приезжающие в столицу в целях экономии снимают временные строения, не приспособленные для постоянного проживания, тем более в зимних условиях. Хозяева дач, времянок в целях заработка оборудуют строения отопительными приборами  на «скорую руку» т.е. без соблюдения правил пожарной безопасности, а для арендаторов в силу разных обстоятельств пожарная безопасность не является ключевым пунктом при выборе жилья. В результате  беспечности людей происходят   трагические случаи.

ДЧС г.Астаны



 
Система Orphus