Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Организация и ведение гражданской обороны

Организация и ведение гражданской обороны

PDF Печать
23.10.2017 10:54

Сотрудниками Управления гражданской обороны ДЧС г. Астаны на основании плана выборочных проверок на 2 полугодие 2017 года были проведены проверки категорированных объектов по выполнению мероприятий гражданской обороны.

Помимо изучения документов, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки, сотрудниками Управлением была проверена правильность эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, которые находятся на территории объектов. Особое внимание при проверке уделялось системам вентиляции, системам водоснабжения, системам канализации, сухости и герметичности защитных сооружений.

Защитное сооружение гражданской обороны – инженерное сооружение, специально оборудованное и предназначенное для защиты населения от воздействия поражающих (разрушающих) факторов современных средств поражения.

Сотрудниками Управления регулярно проводятся консультации граждан и юридических Департамента по ЧС г. Астаны.

Организация и ведение гражданской обороны - одна из важнейших функций государства, составная часть его оборонных мероприятий. Целью проведения этих мероприятий является дальнейшее формирование единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Республики Казахстан, повышения ее роли в обществе. 

Управление гражданской обороны

ДЧС г. Астаны



 
Система Orphus