Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Второй день проведения Республиканского командно-штабного учения «Жер-2017»

Второй день проведения Республиканского командно-штабного учения «Жер-2017»

PDF Печать
13.10.2017 19:10

В рамках РКШУ Жер-2017 был проведен сбор эшелонов и отработка погрузки грузовой, инженерной и спецтехники направляющейся воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом.

13 октября текущего года в 09:00 часов в УЕДДС Департамента старшим оперативным дежурным ЦУКС КЧС был передан сигнал «Дауыл-111» - возникновение разрушительного землетрясения на территории Жамбылской области. Оперативный штаб осуществляет подготовку и формирование сил и средств города Астаны.


Для приведения в готовность сил и средств служб гражданской защиты города сформировано 139 формирований, 2224 человек личного состава и 422 ед. спасательной, медицинской, инженерной и вспомогательной техники.

В 10:00 часов в УЕДДС Департамента старшим оперативным дежурным ЦУКС КЧС был передан сигнал «Керуен-444» - ввести планы реагирования на разрушительные землетрясения.

Оперативный штаб вводит в действие план действия акимата г. Астаны по ликвидации последствий разрушительных землетрясений в Жамбылской области.

Так, в 11:00 часов оперативным штабом направлены службы гражданской защиты города для формирования эшелонов (авиационным, автомобильным и железнодорожным составом).

Для формирования эшелона воздушного транспорта задействована территория столичного Аэропорта, для железнодорожного – станция разъезда ОП-39.

На местах осуществлена погрузка личного состава, снаряжения, спасательной и инженерной техники на самолет и железнодорожные платформы, а также сформирована автомобильная колонна.

На практическом мероприятии по формированию эшелонов задействовано 192 человека, 36 единиц техники, 5 железнодорожных платформ и 1 самолет.

ОЛЧС ДЧС г. Астана



 
Система Orphus