Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичный Департамент по ЧС участвует в Республиканском командно-штабном учении «Жер-2017»

Столичный Департамент по ЧС участвует в Республиканском командно-штабном учении «Жер-2017»

PDF Печать
12.10.2017 12:03

В период с 12 по 13 октября текущего года проводится Республиканское командно-штабное учение «Жер-2017». Согласно замыслу учения 12 октября в 08:00 часов в Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамента по ЧС города Астаны был передан сигнал об угрозе землетрясения в Жамбылской области.Эпицентр землетрясения находился на территории Республики Казахстан в 70 км восточнее г.Тараз в горах Заилийского Алатау Жамбылской области, на глубине около 14 км.

В ходе учений проведены мероприятия по подготовке и отправке аварийно-спасательных формирований из города Астаны врайона бедствия.

В общем, данное учение состоит из двух этапов: 1этап - организация первоочередных мер при угрозе возникновении землетрясения. Уточнение Планов действий органов управления и сил ГСГЗ по выполнению функциональных задач и 2 этап - организация выдвижения группировки сил в зону ЧС. Управление подразделениями ГСГЗ при веденииаварийно-спасательных и неотложных работ в зоне стихийного бедствия».Для проведения аварийно-спасательных и неотложных работ была сформирована общая оперативная группировка города Астаны. На построение задействовано 147 человек л/с и 20 ед. техники организация и предприятий служб  ГЗ города.

В ходе построения и.о. начальника Департамента полковником гражданской защиты Кайсановым. М.С. осуществлена проверка готовности личного состава, спасательной техники, снаряжения, оборудования   подразделений к выполнению аварийно-спасательных работ.

В ходе смотра показало готовность служб и формирований гражданской защиты к оперативному реагированию в период ликвидации чрезвычайных ситуаций разрушительного землетрясения.

Подобные учения в Казахстане проводятся раз в 3 года в ходе, которого отрабатываются выезды оперативных групп колоннами на место учения, и отработка служб гражданской защиты города при формировании эшелонов для доставки инженерной, спасательной и медицинской помощи, а также спасательных формирований из числа профессиональных спасателей и высших учебных заведений.

ОЛЧС ДЧС г. Астаны



 
Система Orphus