Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Борьба против шалости детей с огнем!

Борьба против шалости детей с огнем!

PDF Печать
12.10.2017 08:38

Ежегодно во время школьных каникул количество пожаров по причине детской шалости с огнем обычно возрастает. Родителям детей следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате ненадлежащего надзора за детьми, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке. Однако зачастую главной потерей становится самое дорогое – здоровье или жизнь ребенка.

В связи с этим 9 и 10 октября текущего года сотрудниками УЧС района «Есиль» ДЧС г. Астаны проводилось мероприятие под эгидой «Спасём детей от пожара!» Были приглашены ученики 3 и 4 класса «Назарбаев  Интеллектуальной школы» охватом 210 учеников. Были предоставлены автобусы в сопровождении административной полиции. Школьники побывали в музее расположенного в здании СПЧ-2 ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны, где им провели удивительную и незабываемую экскурсию, ученики исполнили государственный гимн, были показаны видеосюжеты храбрых спасателей для повышения высокого чувства патриотизма и любви к своей стране. Но на этом экскурсия не закончилась, после детям посчастливилось возможность познать автотехнику СПЧ- 2 ГУ «СП и АСР». Ребята были очень заинтересованы и задавали много интересных вопросов, на что наши сотрудники отвечали с лёгкостью.

В ходе экскурсии были затронуты такие темы как: «Детская шалость», «спички детям не игрушка», «падения детей с окон», «первичные средства пожаротушения», «пожарная безопасность в быту» и многое другое. По окончанию экскурсии каждому ребёнку были вручены журналы «Пожарный и спасатель» памятки и газеты.

Данное агитационно - профилактическое мероприятие проводится с целью сознания и ответственного отношения к личной безопасности и окружающих.

Процент пожаров, возникающих от так называемых "детских шалостей" с огнем, стабильно высок, и часто последствия таких пожаров трагичны. Всем известно, как велика любовь детей к огню, порождаемая любопытством и стремлением подражать взрослым. Чаще всего дети играют со спичками, разводят костры, зажигают факелы и т.п. Места для совершения подобных "подвигов" они нередко выбирают самые неподходящие: квартиры, лестничные площадки, подвалы.

Следует помнить, что борьба против шалости детей с огнём – это не просто борьба с пожарами, это, прежде всего борьба за счастливую и здоровую жизнь НАШИХ ДЕТЕЙ.

УЧС района Есиль ДЧС г. Астана



 
Система Orphus