Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Учебная тренировка на территории химически опасного объекта.

Учебная тренировка на территории химически опасного объекта.

PDF Печать
02.10.2017 05:51

27 сентября текущего года сотрудниками Управления гражданской обороны ДЧС г. Астаны совместно с ТОО «Казпромхолод» проводилась противоаварийная учебная тренировка для работников предприятия по теме: «Практическая тренировка с населением и объектами, расположенными на прилегающей территории химически опасного объекта по действиям в случае аварии с выбросом химически опасного вещества- жидкого аммиака».

На тренировке были задействованы объектовые формирования ТОО «Казпромхолод». Во время проведения учебной тренировки отрабатывались действия аварийно-спасательных формирований «АХУ» ТОО «Казпромхолод» при ликвидации аварии, связанной с выбросом аммиака в атмосферу. При этом была задействовано основная и запасная локальная система оповещения населения и персонала. Весь личный состав аварийно-спасательных формирований «АХУ» ТОО «Казпромхолод», участвующих в ликвидации аварии были оснащеныиндивидуальными средствами защиты органов дыхания (противогазы с промышленными коробками марки А,В; БКФ).Аварийно-техническое звено работало в предполагаемой зоне химическогозаражения в защитных костюмах Л-1.

На учении было задействовано аварийное звено в составе 9 человекТОО «Казпромхолод».Объектовая тренировка проведена в условиях, максимально приближенных к реальности на территории ТОО «Казпромхолод» с выделением необходимых сил и средств. В целом задачи, стоящие перед участниками учения были выполнены.

Данные учения проводятся с целью повышения степени готовности и профессионализма сотрудников ТОО «Казпромхолод» к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города.

Управление гражданской обороны ДЧС г. Астаны



 
Система Orphus