Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Месячник пожарной безопасности

Месячник пожарной безопасности

PDF Печать
25.09.2017 00:00

25 сентября текущего года сотрудниками УЧС района «Есиль» проводился обход частного сектора жилого массива «Пригородный» совместно с МПС ДВД г. Астаны, акиматом района «Есиль» и корреспондентами телеканала «24 Хабар». Был проведён рейд охватом 120 человек в местах возможного нахождения лиц без определённого места жительства, посетили неблагополучные семьи, инвалидов, где осуществили разъяснение норм и правила пожарной безопасности с вручением памяток.

Для проведения агитационно-разъяснительной работы при помощи громкоговорящей связи, установленных на пожарных автомобилях, зачитали меры пожарной безопасности в быту, а также предупредили граждан об опасности при разведении костров, сжигании мусора на своих территориях.

Несвоевременная очистка дымоходов печей приводит к случаям отравления угарным газом. По окончанию выставки ЭКСПО сотрудники УЧС района Есиль были поощрены денежной премией, на что изъявили желание оказать помощь малообеспеченным семьям в проведении очистки дымоходов от сажи.

В целях профилактики пожаров в быту  транслируются видеоролики, содержащие агитационно-профилактический характер о мерах пожарной безопасности. По телеканалам транслируются бегущие строки с основными требованиями правил. Среди населения распространяются памятки по пожарной безопасности.

Проведенная работа положительно сказалась на обстановке с пожарами, и привела к снижению на 17,6%  2016 года (506 пожаров 2016 году, 614 пожаров в 2015 году), количество гибели людей снизилось на 35% (13 человек в 2016 году, 20 человек в 2015 году).

УЧС района Есиль призывает всех граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Особое внимание следует обратить на состояние электрического хозяйства, печного отопления, путей эвакуации, размещение горючих материалов и жидкостей и т.д.

Уважаемые граждане, не забывайте, что пожар легче предупредить, чем потушить. К тому же пожар наносит материальный ущерб, а иногда человеческие жертвы.

УЧС района Есиль ДЧС г. Астана



 
Система Orphus