Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Печное отопление и электрообогреватели одна из главных причин возникновения пожаров

Печное отопление и электрообогреватели одна из главных причин возникновения пожаров

PDF Печать
15.09.2017 00:00

С 1 сентября текущего года в Астане стартовал месячник пожарной безопасности, где столичными спасателями осуществляются обходы частных жилых домов. С начала отопительного периода повышется риск возникновения пожаров по причине несоблюдения правил пожарной безопасности  при эксплуатации печного отопления и электрообогревателей.  Оборудование для обогрева домов (установки центрального отопления, переносные и стационарные обогреватели и камины) является второй наиболее частой причиной пожаров в жилых зданиях в зимние месяцы.

В связи с этим, Управлением по чрезвычайным ситуациям района «Сарыарка» ДЧС г. Астаны проводятся объезды частного жилого сектора по профилактике пожаров. В ходе, которого с помощью громкоговорящего устройства доводятся элементарные правила пожарной безопасности. Данный вид агитационного мероприятия  позволяет охватить максимальное количество жителей. Главная цель таких мероприятий - не допустить пожаров в жилье и гибели на них людей.

Столичные пожарные рекомендуют жителям быть предельно внимательными и аккуратными при топке печей и эксплуатации электроприборов.

УЧС района Сарыарка ДЧС г. Астана



 
Система Orphus