Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная «Счет у пожара идет не на минуты, а на секунды»

«Счет у пожара идет не на минуты, а на секунды»

PDF Печать
15.09.2017 00:00

Во избежание жертв и пожаров в преддверии отопительного сезона 2017-2018гг., сотрудниками УЧС района «Алматы» ДЧС г. Астана совместно с местной полицейской службой и корреспондентами ведомственного журнала «Пожарный и Спасатель Казахстана» был проведен рейд по частным жилым домам, в которых проживают неблагополучные семьи.

Как показывает практика, в жилье именно таких социальных слоёв чаще всего происходят пожары. В ходе рейда сотрудниками разъяснялись правила пожарной безопасности при использовании печного оборудования, действий при пожаре, методы тушения пожара подручными средствами, ведь счёт у пожара идёт не на минуты, а на секунды.

Особое внимание в проведении рейдов уделяется на содержание и эксплуатацию печного отопления, газовых приборов электрооборудования. Большую опасность при пожаре, таит в себе угарный газ, который выделяется в период распада продуктов горения.

Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, а также является высокотоксичным для организма человека, в этом и заключается его смертельная опасность. В ходе рейда было охвачено более 10 неблагополучных семей.

Каждому домовладельцу были вручены памятки о мерах пожарной безопасности в жилых домах и действиях населения в случае возникновения ЧС.

УЧС района «Алматы» ДЧС г. Астана



 
Система Orphus