Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Занятия по знанию ПДД проведены с водительским составом гарнизона

Занятия по знанию ПДД проведены с водительским составом гарнизона

PDF Печать
01.09.2017 00:00

В целях профилактики и предупреждения фактов ДТП на служебном автотранспорте в конференц-зале СПЧ-4 ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астана были проведены занятия с личным составом водителей гарнизона (присутствовало 109 сотрудников, свободные от несения службы).

К данному занятию был приглашен старший оперуполномоченный группы собственной безопасности Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны капитан полиции Самиев Чингиз Шайдулаевич.

Самиев Ч.Ш. зачитал анализ ДТП, произошедших за 7 месяцев 2017 года, разъяснил права и обязанности водителей пожарных машин, их ответственность за здоровье и жизнь коллег и гражданских лиц, и особенности езды в густонаселенных районах столицы.

В ходе занятий были рассмотрены: поручение Председателя КЧС МВД РК генерал-майора Беккер В.,  правила движения автомобилей со специальным звуковым сигналам и проблесковыми маяками,  правила проезда перекрестков, принцип работы системы «Умные светофоры», Обзор дорожно-транспортных происшествий в Республике Казахстан и Российской Федерации. Детально изучены факты ДТП с участием пожарных автомобилей, причины их возникновения, рассмотрены примеры ДТП, произошедших непосредственно с пожарными машинами гарнизона в 2016 г. и 2017 г. по городам Астана и Алматы.

По вышеуказанным материалам начальником отделения пожарной техники и оборудования ГУ «СП и АСР» капитаном гражданской защиты Есергеневым Е.Т. были даны разъяснения о причине случившихся происшествий, последствия аварий, способы их предупреждения, также проведен разбор дорожно-транспортного происшествия, произошедшего                    20 августа текущего года в городе Алматы.

В ходе занятий дополнительно доведены правила применения водителями специальных сигналов, преимущества при следовании на место вызова, а также о вероятных обстоятельств при проезде перекрестков. Обсуждалась тема по соблюдению или несоблюдению правил другими участниками дорожного движения, об игнорировании автомобилей со спец сигналами.

В конце занятий у всех участников занятий были приняты зачеты на знания ПДД. По результатам тестирования, средняя оценка знаний оценивается как удовлетворительное.

ГУ «СП и АСР» ДЧС Г.Астана



 
Система Orphus