Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасателями спасен мальчик восьми лет

Спасателями спасен мальчик восьми лет

PDF Печать
29.08.2017 05:18

25 августа текущего года в 13 час.00 мин. на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о задымлении квартиры на 5 этаже по адресу: г. Астана, улица А.Петрова. К месту вызова выехали подразделения ПЧ-10, ПЧ-1 на трех основных и одной специальной технике.

Уже через 5 минут по прибытию к месту вызова  дежурного караула ПЧ-10, было обнаружено, что на 5 этаже пятиэтажного жилого дома с квартиры   шел дым. В помещении кухни квартиры на общей площади 10 кв. м. происходило горение электроплиты и кухонной мебели.

Входная дверь квартиры была закрыта. Оценив обстановку звено ГДЗС произвели вскрытие квартиры и подали ствол на тушение пожара кухонного помещения, в подъезде образовалось сильное задымление. Звеньями ГДЗС организована эвакуация людей из квартир.

В это время на третьем этаже с квартиры   был услышан крик о помощи мальчика. Благодаря быстрому реагированию, четкой смекалке  и слаженным действиям старшего пожарного ПЧ-10 старшины гражданской защиты Баймагамбетова А., и командира отделения ПЧ-1 старшего сержанта гражданской защиты Молдабекова Д., установив трехколенную лестницу в окно третьего этажа, был спасен мальчик, 2008 г.р.

Сотрудники скорой помощи осмотрели спасенного, его состояние было удовлетворительное, госпитализация не требовалась.

Всего на место пожара было привлечено 3 единицы основной 1 единица специальной пожарной техники, 25 единиц личного состава. Пожар был ликвидирован в течении 20 минут.

В  любой  чрезвычайной ситуации крайне важно поступать правильно, не допустив ошибок. И это тому один из ярких примеров в работе спасателей.

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны



 
Система Orphus