Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатель Хамзе Баққуар стал призером Чемпионата Азии по Джиу-джитсу

Спасатель Хамзе Баққуар стал призером Чемпионата Азии по Джиу-джитсу

PDF Печать
28.08.2017 10:58

В столице Вьетнама Ханое с 11 по 14 августа текущего года  прошел Чемпионат Азии по джиу-джитсу среди мужчин и женщин.
20 стран Азии приняли участие в данном чемпионате. С нашего гарнизона  принял участия наш сотрудник, мастера спорта по джиу-джитсу и занял призовые места:
Хамзе Баққуар Әнуарұлы в весовой категорий 69 кг,
стиль (комбат-систем) — І место; ( файтинг) — ІІІ место.

Чемпионат проходил в четырех разделах - Fighting-system, Newaza-system, Kombat-system, Duo-system. Каждый участник имел право заявить себя в четырех разделах.

«Честно говоря, не хватило немного на Fighting, был поединок с иранцем, он тактичный, сильный. Там я занял третье место, а в Kombat system провел три схватки, против китайца, которого одолел чистой победой. В финале встретился с другом, мы вместе занимаемся, Нурсултан Дуйсенкулов, он победу мне отдал, даже не боролись. Мы с другом, когда выходили на татами в финале, победителя определили на «Су-ли-фа». Мы занимаемся у одного тренера, он младше меня и из-за уважения, можно сказать, он мне отдал победу. Если снова так получится, там уже видно будет», - сказал победитель чемпионата Азии по джиу-джитсу Баккуар Хамзе.

Хамзе Баққуар Әнуарұлы свое свободное время посвящает спорту. Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь

Проведение подобных спортивных мероприятий не только способствует совершенствованию профессиональных навыков сотрудников ЧС, но и укреплению их боевого духа и в целом вносит вклад в развитие массового спорта в нашей стране.

Поздравляем Хамзе Баққуара с замечательной победой! Желаем дальнейших стремлений и непременной удачи во всех стартах!

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астана



 
Система Orphus