Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Впервые в Астане прошел уникальный детский проект «Город профессий»

Впервые в Астане прошел уникальный детский проект «Город профессий»

PDF Печать
21.08.2017 14:16

Сто специальностей за пять часов смогли примерить на себя маленькие жители Астаны в рамках масштабного проекта «Город профессий». Идею привезли специалисты из Украины, где уже третий год помогают детям определиться с будущим призванием.

19 августа текущего года с 11.00-16.00ч. в столичном парке «Арай» прошел уникальный проект «Город профессий» направленный на выявление у детей склонностей к определенному роду профессиональной деятельности. В проекте принимали участие дети от 2 до 18 лет, были задействованы все государственные структуры, в  том числе ГУ «СПиАСР» ДЧС г. Астана, ГУ «ЦРАОСО», «ЦМК».

Каждый ребенок мечтает поиграть в пожарных. Одной из 100 специальностей участвующих в проекте, являющаяся лидером среди профессий у детей, особенно у мальчиков, в  которой попробовали себя дети - это профессия пожарного-спасателя.

Примерить на себя боевую одежду, взобраться на подъемную лестницу, управлять рукавом с водой, оказать первую помощь все это дети испробовали на себе, и остались довольными. Также, спасатели продемонстрировали спецтехнику, провели инструктаж по поведению в чрезвычайных ситуациях, правил оказания первой помощи пострадавшим, рассказали о своей работе, как приезжают на место бедствия и тушат пламя. Детей проинформировали, как опасен огонь, если с ним играть. Был проявлен большой интерес к данной профессии, дети почувствовали себя настоящими пожарными-спасателями.

За один день парк превратился в интерактивный городок. Такие проекты – это место, где дети на миг становятся взрослыми и знакомятся с миром профессий с раннего возраста.



 
Система Orphus