Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Еще одна спасенная жизнь!

Еще одна спасенная жизнь!

PDF Печать
07.08.2017 09:54

С началом купального сезона текущего года благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей, спасена жизнь 22 человек. В этом надо учесть заслугу приданных сил и средств с соседних гарнизонов в состав столичного гарнизона, для обеспечения безопасности на водоемах города в период прохождения обширного международного мероприятия.

Так,  6 августа на Кояндинском водоеме в районе пляжа на удалении от берега, во время катания на резиновой лодке перевернулась и начала тонуть женщина.

В тот же момент, находившиеся на дежурстве приданые силы Оперативно-спасательного отряда Кокчетава начали спасательную операцию.   В  результате  спасателями Калиевым Е.А. и Байгожиным И.А. была спасена девушка 1993 г.р. Благодаря умелым и оперативным действиям спасателей трагедию удалось предотвратить.

Уважаемые жители и гости столицы во время нахождения на водных объектах запрещается: заплывать на глубину и далеко от берега, если вы не умеете плавать; купаться и нырять в незнакомых местах и в местах установки знаков «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО»; заплывать за буйки; подплывать и прыгать в воду с плавсредств; распивать спиртные напитки и купаться в нетрезвом виде; допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся; подавать крики ложной тревоги; плавать на досках, бревнах, автомобильных камерах, надувных матрацах и др.; оставлять без присмотра маленьких детей во время купания.

Правила поведения на воде во время купания и катания на лодках надо не только знать, но и выполнять. Пренебрежение этими правилами часто приводит к  летальному исходу. Помните о своей безопасности! Берегите себя и своих близких!

 ДЧС г. Астана



 
Система Orphus