Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная 13 человек привлечены к административной ответственности в ходе рейда на водных акваториях

13 человек привлечены к административной ответственности в ходе рейда на водных акваториях

PDF Печать
04.08.2017 11:56

На водоемах города Астаны за истекший период купального сезона, утонуло 14 человек из них 2 детей, все случаи происшествий из-за несоблюдения правил поведения на воде и оставления детей без присмотра взрослых вблизи водоемов.

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций на воде, в период купального сезона текущего года сотрудниками столичного Департамента по чрезвычайным ситуациям совместно с Местной полицейской службой и Оперативно-спасательным отрядом в выходные и праздничные дни проводятся рейды водных акваторий города Астаны.

На сегодняшний день проведено 33 рейда, с вручением памяток и брошюрок в количестве 10 350 штук. По результатам проведенных рейдов  были привлечены к административной ответственности 13 человек, из них по статье 364 – 6 человек, статьи 440 – 7 человек Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушений».

Также, 4 человека купающиеся в неустановленном месте были доставлены в отделение полиции для проведения профилактической работы по недопущению нарушений правил поведения на воде.

Кроме того, при выявлении фактов оставления детей без присмотра взрослых проводится профилактическая работа с родителями по недопущению подобных случаев.

ОЛЧС ДЧС г. Астана



 
Система Orphus