Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Поздравляем призеров Открытого Чемпионата РК по триатлону

Поздравляем призеров Открытого Чемпионата РК по триатлону

PDF Печать
01.08.2017 00:00

30 июля текущего года в Триатлон Парк Астана прошёл Открытый Чемпионат РК по триатлону на "Полужелезной" дистанции.

Впервые в этом сложнейшем виде спорта приняла участие команда ГУ "Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС города Астаны. Капитаном команды выступил начальник поста ПЧ-14 майор гражданской защиты Карасартов А.К., который и сформировал команду из пловца и бегуна, а сам выступил на велоэтапе.

Карасартов Азамат Кенжебаевич свое свободное время посвящает спорту. В зимние дни он увлекатеся лыжным спортом, играет в хоккей, посещает бассейн. Летом катается на лыже-роллерах, велосипеде, бегает марафоны, успешно участвует в дуатлонах и триатлонах. Однако, самым любимым видом спорта Карасартов Азамат называет велоспорт.

Гонка состояла из 3-х этапов: 1,9 км плавание, 90 км велогонка и 21 км бег.
Помимо казахстанцев, в соревновании приняли участие гости из России, Украины, Кыргызстана, Канады и США, а также известный велогонщик Александр Винокуров.

На заключительном беговом этапе команда ГУ "СП и АСР" ДЧС города Астаны шла на второй позиции, но из-за технической ошибки бегуна, который ушел на лишний круг, вторая позиция перешла к команде из г. Павлодар.

В результате соревнований команда ГУ «СП и АСР» ДЧС города Астаны заняла почётное призовое третье место из 15-ти команд с результатами: 1 этап: плавание (1,9 км)    - 29 мин 19 сек; 2 этап: велогонка (90 км) - 2 ч 22 мин 01 сек; 3 этап: бег (21 км) - 1 ч 18 мин 55 сек.

Призы победителям вручали глава Федерации триатлона Республики Казахстан Карим Масимов, аким г. Астаны Асет Исекешев и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Проведение подобных спортивных мероприятий не только способствует совершенствованию профессиональных навыков сотрудников ЧС, но и укреплению их боевого духа и в целом вносит вклад в развитие массового спорта в нашей стране.

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астана



 
Система Orphus