Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатели предотвратили падение ребенка с 9 этажа

Спасатели предотвратили падение ребенка с 9 этажа

PDF Печать
19.07.2017 06:34

С наступлением летней поры дети часто остаются без присмотра взрослых. В этот период увеличивается вероятность пожаров и несчастных случаев.
Статистика показывает, что в Астане уже с начала года пострадало – 8, госпитализировано – 5, погибло – 3 и спасен 1 ребенок от падения с окон.  В основном все случаи это дети, оставшиеся без присмотра родителей.

Так, вчера 18 июля текущего года  в 20ч.04мин  на пульт «112» поступила информация о том, что по адресу ул. Сейфуллина, 41 из открытого окна перевешивается маленькая девочка. По прибытию Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, личного состава  Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда (ЦРАОСО) в 20ч.14мин. было установлено, что на 9 этаже четырнадцатиэтажного жилого комплекса «Верный»  в открытом окне на подоконнике запертой квартиры стоит ребенок.

Благодаря оперативной работе спасательного подразделения ЦРАОСО под руководством командира подразделения Новакшанова Константина и спасателей подразделения Алдонгар Айбека, Бердикулова Азамата, Тармузаева Елдоса посредством альпинистского снаряжения была организована перильная веревка и страховка для спуска спасателей. Спасатели, спустившись в квартиру, успокоили девочку.

Таким образом, группой ЦРАОСО с 9 этажа была удачно спасена девочка, 2010 г.р., оставшаяся дома одна без присмотра. До прибытия родителей спасатели находились в квартире с ребенком.

Всего было задействовано 1 единица техники и 4 человека ЦРАОСО, и 2 единицы техники 6  человек личного состава ГУ СП и АСР.

Это один из множества случаев,  когда дети были благополучно спасены спасателями, но существует множество фактов с трагическим исходом.

Уважаемые родители! Самое главное, ни в коем случае не оставляйте малолетних детей одних без присмотра! Только так мы сможем уберечь жизни своих самых маленьких, беззащитных и дорогих Вам людей.

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астана


 
Система Orphus