Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичный Департамент по ЧС проводит рейд по несанкционированным местам купания

Столичный Департамент по ЧС проводит рейд по несанкционированным местам купания

PDF Печать
10.07.2017 11:47

За истекший период купального сезона, на водоемах города Астаны утонуло 12 человек из них 1 ребенок, все случаи данных происшествий произошли на несанкционированных водоемах,  из-за несоблюдения правил поведения на воде и оставления детей без присмотра взрослых вблизи водоемов.

В целях предотвращения гибели людей на воде в период купального сезона текущего года, сотрудниками столичного Департамента по чрезвычайным ситуациям совместно с Местной полицейской службой и Оперативно-спасательным отрядом в выходные и праздничные дни проводились  совместные рейды водных акваторий города Астаны. На данный период проведено 24 рейда.

Во время рейда проводится профилактическая работа с отдыхающими по соблюдению правил поведения на воде, о запрете распития спиртных напитков вблизи водоемов, а также о привлечении к административной ответственности за нарушения, согласно статьи 364, 412 и 440 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушений», с вручением памяток и брошурок в количестве 9500 штук.

Независимо от вида водоёма необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде для предотвращения несчастных случаев! 

ОЛЧС ДЧС г. Астана



 
Система Orphus