Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные пожарные предотвратили взрыв на оживленной улице

Столичные пожарные предотвратили взрыв на оживленной улице

PDF Печать
10.07.2017 08:24

Минувшие праздничные выходные в 14:52 на пульт «101» ЦППС ЦОУСС поступило сообщение о горении автоцистерны с газом по адресу: ул. Акжол 41. К моменту прибытия в 14:58 дежурных караулов ПЧ-1 и ПЧ-6, горел двигательный отсек, кабина и частично узлы агрегатов под цистерной с пропаном емкостью 7 тонн автомашины марки «ЗиЛ-130» (газовая цистерна). Создалась угроза перехода огня на саму цистерну, что могло привести к взрыву.

Одной из задач, которая стояла перед пожарными это недопущение взрыва цистерны. От действий членов команды, работающих слаженно и оперативно, зависит, насколько удачной будет операция по эвакуации людей и тушению пламени. Продумав правильную стратегию, быстро оценив ситуацию и использовав специальное оборудование, спасатели ликвидировали пожар.

Благодаря самоотверженным и командным действиям личного состава ПЧ – 1 и ПЧ – 6 удалось предотвратить взрыв цистерны. Для предотвращения взрыва личным составом на тушение был подан пенный ствол  с одновременной подачей водяных стволов на ее охлаждение.

Сам пожар был ликвидирован в 15:06 и не получил дальнейшего распространения.

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астана



 
Система Orphus