Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные пожарные подвели итоги 1 полугодия текущего года.

Столичные пожарные подвели итоги 1 полугодия текущего года.

PDF Печать
05.07.2017 11:45

4 июля в ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астана было проведено итоговое совещание за I полугодие 2017 года под руководством заместителя начальника Департамента полковника гражданской защиты  Кайсанова Мейрамбека Советовича.

В ходе совещания заместитель начальника ГУ «СП и АСР» подполковник гражданской защиты    Екишев Р.С. выступил  с докладом  об основных результатах оперативно - служебной деятельности за первое полугодие текущего года, что на территории города было зарегистрировано 387 пожа­ров. При этом звеньями газодымозащитной службой (ГДЗС) было эвакуировано 314 человек, из них 108 детей. Спасено 26 человек, из них 10 детей.

С целью повышения профессионального уровня личного состава, готовности к реагированию на пожары и иные чрезвычайные ситуации в гарнизоне за І полугодие 2017 года организовано и проведено 11 общегарнизонных пожарно-тактических учений.

На ряду с этим на совещании с докладом выступили заместитель начальника – начальник Отряда по охране особо важных объектов государственной собственности подполковник гражданской защиты  Кожаханов С.Е, начальник СПЧ-16 майор гражданской защиты - Джаканов С.А. начальник ПЧ-1 майор гражданской защиты - Даиров А.А. на тему «Об итогах деятельности работы за І полугодие 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года», начальник отдела кадровой работы майор гражданской защиты - Мусин Б.К. на тему «О состоянии дисциплины и законности среди личного состава за І полугодие 2017 года»,

По завершению совещания Мейрамбек Советович дал объективную оценку деятельности работы  ГУ «СП и АСР» и поставил ряд задач на 2 полугодие  2017 года, по обеспечению своевременного и эффективного реагирование на ЧС, в том числе по обеспечению безопасности международной выставки «ЭКСПО-2017», а также сосредоточить усилия на выработке и реализации превентивных мер по предотвращению и снижению тяжести последствий ЧС.

 ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астана



 
Система Orphus