Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная «Куб жизни» испытали спасатели на занятиях Школы оперативного мастерства

«Куб жизни» испытали спасатели на занятиях Школы оперативного мастерства

PDF Печать
04.07.2017 10:55

В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г. Астана проведено занятие «Школа оперативного мастерства» с начальниками караулов, старшими инженерами дежурных смен и заместителями начальников пожарных подразделений. Данные занятия проводились в рамках совершенствования профессионального мастерства, углубления специальных знаний в организации тушения пожаров. Форма проведения таких занятий разнообразна: от лекций и семинаров, ознакомления с новыми указаниями и приказами, до детального изучения наиболее важных и сложных в оперативно-тактическом отношении объектов.

В ходе проведения занятия по оперативному мастерству затронуты вопросы о состоянии деятельности по направлениям газодымозащитной службы, эксплуатация и испытание пожарно-технического вооружения, пожарных рукавов, Закона «О противодействии терроризма», а также о состоянии служебно-воинской дисциплины и законности.

Кроме того, оперативным дежурным ДСПТ майором гражданской защиты Мишелевым К.С. были озвучены выявленные недостатки за прошедший месяц с детальным разбором и их устранением. Заместителем оперативного дежурного ДСПТ майором гражданской защиты Бекеновым Н.Х. был зачитан обзор о состоянии охраны труда и техники безопасности, а также дорожно-транспортных происшествий в подразделениях служб пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС областей, гг.Астана и Алматы за 1 полугодие 2017 года.

Целью проведения такого рода занятий являлось: совершенствование навыков личного состава гарнизона противопожарной службы, а также впредь недопущения выявленных недостатков в ходе комплексных инспекторских проверках оперативно-служебной деятельности ДЧС областей.

- Во время пожара основной задачей спасателей является спасение человеческих жизней. Сегодня, существует различные методы эвакуации людей при чрезвычайных ситуациях. Один из таких методов появился и у нас, - отметил заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г. Астана подполковник гражданской защиты Екишев Р.С.

В рамках обеспечения безопасности во время проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, и совершенствования профессионального мастерства, углубления специальных знаний в организации тушений пожаров Акиматом г. Астана для столичных спасателей было приобретено спасательное устройство «Куб жизни», марки Каскад-5.

Данное устройство изучено и испытано в ходе проведения занятий по оперативному мастерству. Куб жизни передан в пожарные подразделения: СПЧ-2, СПЧ-3, СПЧ-16 для дальнейшей работы.

Начальник отделения пожаротушения

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астана

капитан гражданской защиты Жумекешов А.А.



 
Система Orphus