Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичный Департмент по ЧС ведет усиленную работу по безопасности на ЭКСПО-2017

Столичный Департмент по ЧС ведет усиленную работу по безопасности на ЭКСПО-2017

PDF Печать
30.06.2017 06:38

С 10 июня текущего года в столице Казахстане проходит Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017. На 90 дней Астана превратилась в огромную выставочную площадку, на которую приезжают большое количество туристов из разных стран.

Задача Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астана заключается в качественном обеспечении пожарной безопасности, своевременности реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период проведения ЭКСПО-2017. Закреплены ответственные лица из числа прибывших из других регионов  инженерно-инспекторского состава для осуществления постоянного контроля над обеспечением пожарной безопасности на всех объектах ЭКСПО-2017. Все сотрудники Департамента работают в усиленном режиме до окончания Выставки.

Для обеспечения безопасности на территории "ЭКСПО-2017" инженерно-инспекторским составом Департамента по ЧС г. Астана и была проведена агитационно-пропагандистская  работа, где были розданы Памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях на трех языках: казахском, русском и английском. Данные памятки были специально выпущены на период проведения Выставки в количество 5000 экземпляров.  В ней подробно описаны необходимые действия в случае пожара, отравления угарным газом, а также инструкция по оказанию помощи при термических ожогах и правила пользования огнетушителем, номера экстренных служб.

Также, сотрудники Департамента провели обход и инструктаж по соблюдению требований норм в области пожарной безопасности на 70 объектах общественного питания и павильонах стран-участников «Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

В целях безопасности необходимо оставаться бдительным, соблюдать правила общей безопасности, при обнаружении оставленных без присмотра подозрительных коробок, пакетов и других предметов незамедлительно сообщить об этом в службу спасения на номер 112.

Работа в направлении обеспечения пожарной безопасности объектов Выставки продолжается.


ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus