Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Сергей Волошин - «Оперативность и точность является жизненно важным звеном связи»

Сергей Волошин - «Оперативность и точность является жизненно важным звеном связи»

PDF Печать
29.06.2017 11:39

О том, что Сергей Волошин станет связистом, он понял еще в далеком 1980 году, когда попал в войска связи Советской армии. Службу нес в Таджикистане. Сразу после демобилизации вернулся в родной Казахстан, устроился инженером по связи в добровольное общество содействия армии и флоту. В 1986 году был начальником радиостанций в 30 км от Чернобыля, где проработал полгода.

В 1988  окончил Алматанский институт инженерно-дорожного транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железно-дорожном транспорте». С 1997 года Сергей Васильевич стал работать в Центральном пункте связи пожарной охраны, там же получил звание лейтенанта.

Сергей Васильевич более пятнадцати лет плечом к плечу со своим коллегами отвечали за связь в  противопожарной службе.

- Мы, следили за техническим состоянием прямых и городских линий, автомобильных радиостанций на всех видах пожарной техники. Осуществляли ремонт всех средств связи своими руками, - говорит Сергей Волошин. - Без специалиста по связи нельзя наладить взаимодействие между службами экстренного реагирования. Переносные радиостанции необходимы пожарным для связи с диспетчерами, передачи сведений о складывающейся обстановке. Работа специалиста, обеспечивающего исправное функционирование систем связи на месте ЧС или происшествия, является «жизненно» важной.

В 2013 году подполковник противопожарной службы Сергей Васильевич ушел на заслуженный отдых. До 2016 года работал по трудовому договору, таким образом, налаживая связь по гарнизону. Но до сих следит за всеми нововведениями, которые появляются в области связи, постоянно повышает уровень квалификации, является достойным примером молодого поколения.

- Современные технологии выходят на новый уровень, также и связь в противопожарной службе постоянно развивается, - появились новые компактные радиостанции на микросхемах и транзисторах. Работа связистом всегда была для меня интересна, - делится ветеран гражданской защиты.

За свою трудовую деятельности Сергей Васильевич Волошин награжден медалями: «За выслугу лет», «25 лет МЧС», почетными грамотами. 

 

Зарина Бостанова

Отдел технической службы и оповещения


 
Система Orphus