Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Пожарные-спасатели: Мы за борьбу против терроризма!

Пожарные-спасатели: Мы за борьбу против терроризма!

PDF Печать
27.06.2017 19:00

Терроризм — слово внушающий страх и не имеющий определенного значения по сегодняшний день. Крупные акты, совершенные террористической группой лиц заставляет задуматься о противодействии терроризму. Ведь это стало проблемой не одного государства, а всего мира в целом.


В целях противодействия терроризму сотрудниками отдела ликвидации чрезвычайных ситуации столичного Департамента по ЧС каждый вторник в 17:00 часов на базе учебного центра гражданской обороны проводят занятия по планированию и отработке совместных действий учреждениям и  организациям по ликвидации угроз техногенного характера, возникших в результате совершенного акта терроризма. На данный момент обучены 46 организаций и учреждений  города с охватом 668 человек.

Также, хотелось бы кратко напомнить об основных действиях при обнаружении предмета похожего на взрывное устройство: не подходить, не трогать, не передвигать; воздержаться от использования средств радиосвязи; зафиксировать время  и место обнаружения предмета; немедленно сообщить об обнаружении в правоохранительные органы и руководителю организации; при необходимости приступить к эвакуации согласно плану эвакуации; до прибытия специалистов оградить опасную зону и вести наблюдение за подозрительным предметом; далее действовать по указанию прибывших представителей правоохранительных органов.

Профилактика терроризма — это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества, самих граждан. В случае если Вам стали известны такие факты вы имеете право и должны обратиться в правоохранительные органы.

Напоминаем, что в Казахстане введен единый трёхзначный номер телефона «110» для приёма сообщений от граждан о террористических угрозах. Информация, связанная с террористической угрозой автоматически поступает оперативному дежурному ДКНБ по г. Астана. Также, если по каким-то причинам данный номер телефона не будет функционировать, можете сообщить по телефону «102» ДВД г. Астаны.

 


ОЛЧС ДЧС г. Астана


 
Система Orphus