Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Успеть и спасти: пожарными столичного гарнизона спасено два человека

Успеть и спасти: пожарными столичного гарнизона спасено два человека

PDF Печать
27.06.2017 04:47

23 июня текущего года в 23ч.44мин. в пожарную службу поступило сообщение о запахе дыма с квартиры по адресу: пр. Богенбай Батыра, д. 31.         К моменту прибытия в 23ч.50мин. дежурных караулов СПЧ-5 и СПЧ-2, в квартире № 57 пятиэтажного жилого дома на площади 10 м2 горела мебель. Дверь в квартире никто не открывал.

Старшим инженером СПЧ-5 Куанышбаевым Е.Е. было принято оперативное решение: в составе звена газодымозащитников посредством автолестницы проникнуть в окно квартиры на втором этаже. Действия пожарных были блокированы установленными на окнах металлическими решетками.

На счету дорога каждая секунда! Мгновение – и решетки деформированы. Еще минута, и уже с окна посредством автолестницы выносят находящихся без сознания женщину, за ней мужчину.

Благодаря слаженной и сплоченной работе пожарных из горящей квартиры со второго этажа были спасены гр. Иванова Н.Д. 1951 г.р. и гр. Иванов В.В. 1952 г.р., которые после осмотра бригадой скорой медицинской помощи были госпитализированы в реанимационное отделение Центральной дорожной больницы с диагнозом «отравление угарным газом тяжёлой степени тяжести».

Сам пожар был ликвидирован 12 часов 2 минуты и не получил дальнейшего распространения. Его причина устанавливается.

 

ГУ «СП и АСР»

ДЧС г. Астана


 
Система Orphus