Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В Астане образован пост дружин-спасателей

В Астане образован пост дружин-спасателей

PDF Печать
12.06.2017 10:56

На период купального сезона Департаментом по ЧС г. Астана совместно с Центром занятости акимата города Астана созданы две группы дружин, состоящих из 9 человек, которые ежедневно с 3 июня до завершения купального сезона проводят рейды по руслу реки Есиль. Такого рода объединения в Астане впервые.


В июне текущего года на базе водно-спасательной станции города Астана сотрудниками отдела ликвидации ЧС и спасателями ЦРАОСО проведен инструктаж для постов дружин-спасателей города. В ходе инструктажа были определены участки патрулирования, разъяснены правила поведения на воде, а также способы оказание первой медицинской помощи.

Купальный сезон уже начался, а значит купаться лучше всего в местах специально оборудованных: пляжах, бассейнах и в местах патрулируемых спасателями. Допустимый нижний предел температуры для безопасного купания: воды – +18°С, воздуха – + 22°С – это для здоровых, закаленных людей. А также, необходимо строго придерживаться основных правил поведения на воде.

Посты дружин-спасателей - объединенные группы людей, которые будут проводить разъяснительную работу отдыхающим возле водоемов о правилах поведения на воде, определять нарушителей, осуществлять обходы акватории, а также проводить другие профилактические мероприятия для предотвращения несчастных случаев на воде. Дружины оснащаются опознавательными жилетами, бейджами и переносными радиостанциями, для передачи экстренной информации спасателям и сотрудникам полиции при нарушении правил поведения на воде.

 

ОЛЧС ДЧС г. Астана


 
Система Orphus