Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная «Осторожно – тополиный пух»!

«Осторожно – тополиный пух»!

PDF Печать
07.06.2017 06:32

В связи с установившейся на территории города Астаны сухой и жаркой погодой осыпается тополиный пух. Он легко воспламеняется от малейшего источника огня и горит с большой скоростью. В этот период любая неосторожность с огнем (небрежно брошенный окурок или спичка, разведенный костер, шалость детей с огнем) приводит к пожарам. На сегодняшний день  общая площадь возгорания составило более 100  кв. метров.

В связи с чем,  ДЧС г. Астаны   проводят ряд мероприятий по пожарной профилактике и разъяснения правил пожарной безопасности.

6 июня сотрудники Управления района «Алматы» Департамента по ЧС г.Астаны проводили  профилактическое мероприятие «Осторожно – тополиный пух» с участием журналистов телеканала «СТВ».

«Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта.
Улицы и дворы покрываются тополиным пухом, как снегом, а он, в свою очередь, становится потенциальным очагом пожара. В этот период необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Места скопления пуха  надо регулярно очищать, не позволять детям и подросткам его поджигать. На предприятиях и учреждениях следует установить контроль за режимом курения, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ» -рассказал начальник Управления контроля и профилактики работы в области пожарной безопасности подполковник гражданской защиты Абдрахманов У.М 
В этот пожароопасный период Департамент по ЧС предупреждает о  необходимости строго соблюдения следующих правил  пожарной безопасности:
- места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать и поливать водой, не позволять детям и подросткам его поджигать.
- предприятиям и учреждениям следует установить контроль за режимом курения;
- категорически запретить разведение костров и сжигание мусора;
- тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;
- установить на территории бочки с водой, щиты с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты и т.п.), задействовать противопожарные водопроводы;
- провести дополнительные инструктажи о мерах по пожарной безопасности.
Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который всегда легче предупредить, чем потушить.

 

ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus