Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столичном Департаменте проведено предварительное заслушивание по подготовке к заседанию городской комиссии.

В столичном Департаменте проведено предварительное заслушивание по подготовке к заседанию городской комиссии.

PDF Печать
24.05.2017 05:20

В целях выработки предложений по формированию и проведению единой государственной политики в сфере гражданской защиты, в ДЧС г. Астана начата работа по подготовке к заседанию городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, являющаяся  консультативно – совещательным органом служб гражданской защиты города.

На сегодняшний день поля Комиссии по ЧС являются хорошей диалоговой площадкой, на которой рассматривается весь спектр вопросов защиты населения и территории города от ЧС.

Так, в рамках подготовки к  очередному  плановому заседанию Комиссии по ЧС,  руководством  Департамента  проведено  предварительное заслушивание докладов (с демонстрацией слайдов) по повестке дня, для оценки их готовности.

На повестке дня рассматривались вопросы:

- «О состоянии готовности подразделений противопожарной службы, негосударственных противопожарных формирований, местных исполнительных органов и лесохозяйственных учреждений в пожароопасный период»;

- «О состоянии наружного противопожарного водоснабжения»;

- «О готовности служб Гражданской защиты города к работе по охране жизни людей и предупреждению ЧС на водоемах города в летний сезон 2017 года»;

- «Проведенная профилактическая работа в жилом секторе в отопительный период 2016-2017 года».

В ходе заслушивания руководством было внесено ряд дополнений и предложений, как по структуре, так и по содержанию представленных материалов.

ОПЧС ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus