Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Слаженная и сплоченная работа столичных спасателей.

Слаженная и сплоченная работа столичных спасателей.

PDF Печать
23.05.2017 04:07

21 мая текущего года в 19:42 по времени Астаны  в пожарную службу поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Жубанова, дом 6. К моменту прибытия открытым пламенем горела квартира на первом этаже пятиэтажного жилого дома, с угрозой распространения по балкону на второй этаж.  В подъезде было плотное задымление, создалась угроза жизни людям, находящихся на вышерасположенных этажах.

Благодаря правильно выбранному решающему направлению на пожаре начальника караула старшего лейтенанта гражданской защиты Абуова Нурболата  Кайсаровича из квартиры первого этажа во время эвакуированы два бытовых 10-ти и 20-ти литровых газовых баллона, что способствовало предотвращению распространения огня, как на смежные квартиры, так и на вышерасположенные.

Одновременно на начальном этапе были брошены силы на спасение и эвакуацию людей.

Тушение пожара и проведение спасательных работ затрудняли припаркованные автомашины жильцов. Развертывание автолестниц и коленчатых подъемников не представилось возможным. Спасательные работы проводились посредством спасательных веревок, ручных пожарных лестниц, в том числе комбинированным способом и звеньями ГДЗС с использованием спасательных комплектов.

Сам пожар был ликвидирован в 20:03ч., и не получил дальнейшего распространения. Его причина устанавливается.

Благодаря слаженной и сплоченной работе пожарных из горящего жилого дома спасено 10 человек, в том числе 2 детей, эвакуировано 35 человек, в том числе 10 детей.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus