Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичный Департамент провел комплексное учение на территории Международной специализированной выставки «ЕХРО-2017»

Столичный Департамент провел комплексное учение на территории Международной специализированной выставки «ЕХРО-2017»

PDF Печать
19.05.2017 06:12

17 мая текущего года под руководством Заместителя начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астана полковника Аманбаева Маргулан Топашевича, проведено комплексное учение натему: «Организация РХ защиты на Международной специализированной выставки «ЕХРО-2017», с привлечением сети наблюдения и лабораторного контроля Гражданской обороны города Астаны».

Целями данных учении являлись достижение высокой слаженности в работе руководящего состава, формирований, персонала и объекта в целом по ликвидации последствий ЧС радиационного и химического характера.

На учение привлекались13 городских учреждений и организации, такие как: Главное управление специальных войск ВС РК,войсковая часть 68665, Департамент внутренних дел, Департамент охраны общественного здоровья, Департамент экологии, Центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд (г. Астана) КЧС МВД РК,«Национальный центр экспертизы»,«Фитосанитария», «Казгидромет», Институт ядерной физики и др.

Учение проходило в 3 этапа, это: 1 и 2 этапы«Организация проведения мероприятий по обеспечению защиты персонала, гостей и устойчивости функционирования объекта при возникновении радиационного и химического происшествия, приведение в режим повышенной готовности органов управления сети наблюдения гражданской обороны города» и 3 этап «Подведение итогов комплексного учения».

В рамках учений отрабатывались сценарии реагирования столичных спасателей и заинтересованных служб города на радиационную и химическую угрозы. При отработке данных инцидентов были протестированы порядок коммуникаций и принятия решений как Главного операционного центра, Центра обеспечения безопасности Выставки, так и вовлеченными в разрешения нештатных ситуаций городских служб и формирований гражданской защиты. Общую координацию разрешения инцидентов и привлечения дополнительных сил и средств осуществляли сотрудники столичного Департамента, заступившие на дежурство в Центр обеспечения безопасности Выставки.

В целом, учение показало готовность служб и формирований гражданской защиты к оперативному реагированию на нештатные ситуации во время проведения Выставки.

 

Старший офицер Управления гражданской обороны ДЧС г. Астана

капитан Габдуллин А.Ж.


 
Система Orphus