Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Сотрудники Службы пожаротушения посетили музей Первого Президента

Сотрудники Службы пожаротушения посетили музей Первого Президента

PDF Печать
17.05.2017 05:12

Сотрудники Центра оперативного управления силами и средствами  ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астаны посетили Музей Первого Президента Республики Казахстан.

16 мая в рамках работы по патриотическому, культурно-нравственному и эстетическому воспитанию сотрудников ГУ «СП и АСР»  г. Астана состоялась экскурсия в постоянно действующем Музее Первого Президента Республики Казахстан.

В Астане, действительно, существует немало интересных мест, где можно с удовольствием провести время: театры, кинозалы, спортивные, развлекательные комплексы. Однако особняком стоят хранилища исторической памяти — музеи Первого Президента Республики Казахстан.

С большим интересом пожарные слушали об общественной деятельности Первого Президента, музей  где хранятся архивные документы, научные труды, книги, коллекции подарков, наград и другие материалы, относящиеся к истории суверенного Казахстана и раскрывающие этапы жизни, государственной и общественной деятельности Первого Президента страны вызвал большой интерес.

Сотрудников пожарной службы больше всего впечатлила экспозиция  в зале спортивных достижений страны - спортивный инвентарь и трофеи олимпийских чемпионов, чемпионов мира и победителей VII Зимних Азиатских игр: венок Бахтияра Артаева, пояса Василия Жирова и Марата Мазимбаева, боксерские перчатки Серика Сапиева, «золотой» велосипед, подаренный Президенту Нурсултану Назарбаеву Александром Винокуровым, Андреем Кашечкиным и Асаном Базаевым, комплект наград VII Зимних Азиатских игр. В экспозиции представлен знаменитый «железный тулпар», байк Дмитрия Петрухина, на котором он совершил путешествие по 80 странам мира, преодолев путь длиной в 200 000 километров. В книжном собрании музея представлено множество авторских книг с подписями государственных и политических деятелей, издания XVIII-XIX веков, коллекция изданий Корана, книги по культуре и фольклору стран мира.

Много эмоций получили в этот день сотрудники пожарной службы, и после общего фото на фоне вывески музея, отправились обратно на рабочие места, чтобы продолжить службу и поделиться своими впечатлениями со своими коллегами и близкими людьми.


ГУ «СПиАСР» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus