Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице прошли городские соревнования юных спасателей

В столице прошли городские соревнования юных спасателей

PDF Печать
15.05.2017 06:28

12 мая на территории спорткомплекса «Құтқарушы» ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астаны прошли городские соревнования юных спасателей среди школьников. На спортивные состязания были приглашены республиканские СМИ. На мероприятии присутствовали руководство столичного ДЧС, директор спортивной федерации «Пожарных и спасателей», председатель ветеранов.

В финале городских соревнований  участвовали 9 команд из столичных школ. Это победители районных соревнований: средние школы № 28, №16 и школа-лицей № 54 от Управления по ЧС района «Алматы»,  средние школы №20, №19 и школа гимназия № 3 для участия в соревнованиях были заявлены Управлением по ЧС района «Сарыарка» и    средние школы №78, №71, №24  были представлены Управлением по ЧС района «Есиль».
По итогам соревнований  победила команда средней школы № 28 района «Алматы»,  второе место завоевала команда школы №19 района «Сарыарка». Почетное третье место в данных соревнованиях заслужила команда средней школы № 78, представителями которой является УЧС района «Есиль».

В конкурсе «Рисунки» победила команда средней школы № 28. Победители спортивного состязания и номинации были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными призами, а также всем участвующим командам были подарены поэтические сборники «Құтқарушы қырандар» рассказывающие о мужестве и героизме пожарных и спасателей.

Настоящая работа проводится в целях предотвращения пожаров из-за детской шалости с огнем, обучения детей навыкам по первичным действиям в случаях ЧС и конечно же ознакомления детей с деятельностью спасательной  службы.

Дети, устремившиеся к карьере спасателя имеют возможность по окончании школы поступить в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК, который готовит специалистов в области предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

 


Отдел ликвидации ЧС ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus