Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные пожарные спасли 23 человека.

Столичные пожарные спасли 23 человека.

PDF Печать
12.05.2017 13:39

11 мая 2017 года в 19 часов 12 минут на пульт Центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о горении электрощитовой в подъезде жилого дома расположенного по адресу: улица Керей Жанибек хандар 9.

По данному сообщению к месту пожара по рангу №1   были направлены силы и средства пожарных подразделений.

По прибытию к месту вызова первой дежурной смены СПЧ-16 в двенадцатом подъезде девятиэтажного жилого дома в кабельной шахте с 5-го по 9-ые этажи на площади 15 погонных метров горели электрические кабеля. Из-за сильного задымления возникла угроза для жизни людей.

Благодаря слаженным и профессионально грамотным действиям личного состава в ходе тушения пожара с верхних этажей спасено 12 человек, из них 5 человек спасено посредством АКП (авто-коленчатый подъемник) и 7 человек непосредственно звеньями ГДЗС (газо-дымозащитная служба). Оперативно из здания было эвакуировано 23 человека, из них 6 детей.

Всего на тушение пожара было задействовано 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава. Пожар   ликвидирован в 19:46. Жертв и пострадавших нет.

Уважаемые жители столицы, будьте осторожны с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности. Помните, пожалуйста, что небрежное обращение с огнем приводит к плачевным последствиям.


ГУ «СПиАСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus