Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатели столицы потушили условный пожар в Автобусном парке

Спасатели столицы потушили условный пожар в Автобусном парке

PDF Печать
12.05.2017 13:30

11 мая  Столичной службой пожаротушения  проведены гарнизонные пожарно-тактические учения на объекте АО «Автобусный парк №1».

По замыслу в складе оборотных материалов ремонтного блока в результате неисправности электросетей произошло возгорание складированных на стеллажах запасных частей с дальнейшим распространением огня на смежные подсобные помещения и стоящие на стоянке автобусы. В ходе учений отработаны первичные действия персонала по тушению пожара, эвакуаций людей, автобусов и материальных ценностей. Отработаны действия первого и последующих РТП по руководству тушением пожара, работа оперативного штаба, тыла на пожаре и боевых участков.

Целью данного учения является отработка взаимодействия подразделений противопожарной службы с обслуживающим персоналом объекта по ликвидации условного пожара и обеспечение эвакуации людей, техники и материальных ценностей.

Всего на учения было задействовано 7 единиц пожарной техники, 30 единиц личного состава службы пожаротушения. В рамках взаимодействия на учения привлечены ГУ «ЦМК», ГУ «ЦРАОСО», АО «Астана РЭК», экипажи дорожно-патрульной службы.

 

ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus