Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Среди государственных служащих силовых структур 1-е место получил Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны

Среди государственных служащих силовых структур 1-е место получил Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны

PDF Печать
11.05.2017 11:51

В период с 18 февраля по 30 апреля в столице проводилась спартакиада среди госслужащих города, посвященная Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017.

В Астане подведены итоги спартакиады среди столичных госслужащих.

Организаторами мероприятия выступили Управление физической культуры и спорта совместно с Дирекцией по проведению спортивно-массовых мероприятий акимата города Астаны. Соревнования проводилась в целях пропаганды здорового образа жизни среди жителей города, популяризации и развития спорта в столице.

Состязания проходили на протяжении нескольких недель по восьми видам спорта: лыжным гонкам, шахматам, настольному теннису, волейболу, бильярду, футболу, эстафете и перетягиванию каната.

Всего участие в спортивном мероприятии приняли 582 человека и 26 государственных учреждений столицы, в числе которых 5 команд представляли силовые учреждения города, 21 команда – представители государственных учреждений Астаны.

Наибольшее количество участников было представлено в командных видах спорта. Волейбол собрал для состязания 16 команд с количеством участников 160 человек. В футболе были представлены 20 команд с максимальным количеством участников – 200 человек.

Состязания проходили на нескольких спортивных объектах столицы: лыже-роллерной трассе, Ледовом дворце «Алау», бильярдном клубе «Азия» и стадионе им. К. Мунайтпасова.

Аппарат акима города Астаны удостоен 1-го места в общекомандном зачете среди государственных служащих с максимальным количеством баллов – 370 очков. Второй по списку, но не по значению стала команда Управления экономики и бюджетного планирования Астаны, набрав 354 очка. Незначительно уступив по количеству баллов (343 очка), 3-е место занял Департамент юстиции города Астаны.

Среди государственных служащих силовых структур 1-е место получил Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны, набрав 387 очков. Почетное второе место среди правоохранительных органов заслужила команда Национальной гвардии РК, набравшая на 4 балла меньше, чем победители, – 383 очка. И третьей на пьедестале победителей расположилась команда Департамента внутренних дел города Астаны, набравшая в общекомандном зачете 334 очка.

Победители спортивного состязания награждены главой города дипломами и медалями нового образца.



 
Система Orphus