Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Для населения Обучение населения в сфере гражданской защиты

Обучение населения в сфере гражданской защиты

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЕДА (ГОЛОЛЕДИЦЫ)

PDF Печать

Если в прогнозе погоды вы услышали сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Подробнее...

 

Опасные метеорологические явления

PDF Печать

Штормовые ветры - наиболее распространенное стихийное бедствие. Особенно опасны ураганные ветры в тундре, на льдах, в море, в горах. Любой сильный ветер может сопровождаться зимой пургой, метелями, летом - пылью, песком.

Если усиление ветра застало группу на открытой местности, надо немедленно приступить к сооружению убежища. Это главная и единственная доступная потерпевшим бедствие людям мера безопасности.

Подробнее...

 

Наводнения и сель

PDF Печать

Наводнения, в основном, вызываются тремя причинами: обильными осадками – либо очень продолжительными, либо кратковременными, но очень интенсивными; быстрым таянием снега и ледяными заторами; нагоном воды с моря на побережья и в устья рек сильным навальным ветром или приливом.

Подробнее...

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И САМОСПАСЕНИЕ НА ЛЬДУ

PDF Печать

Любой человек может попасть в чрезвычайную ситуацию, связанную со льдом: на рыбалке, охоте, в походе, на прогулке, при переходе водоемов, в результате аварий самолетов, поездов и т.д. В зимнюю пору природа не бывает милосердна к людям. Она жестоко накажет за легкомыслие, незнание, неумение и безволие. Гибель и увечье в "ледяной зоне" наиболее вероятны от утопления подо льдом, общего переохлаждения (замерзания), простудных заболеваний, травм и т.п. Факторы (условия) самоспасения в "ледовой обстановке": постоянная готовность к действию в экстремальных ситуациях, воля к жизни, знание правил самоспасения, отработанность навыков практического выживания, физическая подготовленность, правильная организация само- и взаимоспасения.

Подробнее...

 

Ядовитые вещества

PDF Печать

Действия населения при авариях на химически опасных объектах и разливе сильнодействующих ядовитых веществ

На предприятиях химической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, пищевой, мясомолочной, текстильной, бумажной и ряда других отраслей промышленности, сильнодействующие ядовитые вещества являются исходным материалом или конечной продукцией, либо побочным продуктом.

В настоящее время в промышленности и сельском хозяйстве человек использует десятки тысяч различных химических соединений, причем ежегодно это количество увеличивается на 200-1000 новых веществ.

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Система Orphus