Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Деятельность Спасательные операции ДЧС Спасательные службы города – готовы к выполнению спасательных работ

Спасательные службы города – готовы к выполнению спасательных работ

PDF Печать
14.11.2017 09:43

Проведение спасательных работ является неотъемлемой задачей служб гражданской защиты города, которая способствует основному направлению координации государственной системы гражданской защиты.

На сегодняшний день согласно решению акима города сформировано 139 объектовых формирований города с численностью 2224 человек и 422 ед. спасательной и инженерной техники.

Функционирует на постоянной основе Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации, принимая коллегиальные решения по вопросам организации мероприятий гражданской защиты.

Так утверждаются планы мероприятий служб гражданской защиты организаций, предприятий и учреждений города Астаны при угрозе и возникновений чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Составляются ситуационные картыподверженных участков города, формируются оперативные группы на проведение аварийно - спасательных и неотложных работ, которые в полном объеме обеспечены горюче-смазочными материалами и запасами продовольствия на 14 суток.

Так с 19 по 20 февраля 2017 года столичными спасателями с автомобильных трасс п. Кабанбай батыр и сел Р. Кошкарбаева и Сарыколь Акмолинской области были эвакуированы и доставлены в город 108 человек, из них 14 детей, 3 беременные женщины и 1 грудной ребенок. Извлечены из снежных заносов 6 ед. автомашин.

Службы города отрабатывают свои профессиональные навыки в Республиканских  командно-штабных учениях, а также сводного отряда экстренного реагирования города.

Проводятся раздельные тренировки на объектах жизнедеятельности города. Так 7 ноября на объекте ТЭЦ-1 проведена раздельная тренировка с привлечением аварийных бригад «Астана теплотранзит», «Астана РЭК» и подразделение СПЧ-3 ГУ «СП и АСР» на автомашине АПМ. На месте тренировки отрабатывались действия по устранению аварии на теплотрассе, линии электропередач, а также размораживания соединительных труб.

Вместе с тем предусмотрены пункты обогрева на территории города в зимний период для размещения пострадавших на 8 объектах города с последующим размещением в 2 гостиницах и 1 общежитии.  Также при необходимости будут развернуты 73 сборных эвакуационных.

В целом для оперативного реагирования к ЧС службы гражданской защиты готовы к выполнению поставленных задач при ликвидации последствии чрезвычайной ситуации природного характера.

Отдел ликвидации чрезвычайных ситуаций Департамента по ЧС г. Астаны


 
Система Orphus