Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Деятельность Учения сил ДЧС В столице проходят Республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2017»

В столице проходят Республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2017»

PDF Печать
09.11.2017 00:00

9 ноября текущего года в рамках подготовки к зимнему периоду в столице на территории Этноаула начались республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2017»  на тему «Подготовка организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций  зимнего периода 2017-2018 годов». 

Основная цель учений заключалось в повышении уровня готовности и способности городской системы гражданской защиты для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Сегодняшние учения «Қыс - 2017» были проведены на 6 учебных местах. По легенде учений на третьем и четвертом пункте при ДТП на рейсовом автобусе Павлодар-Астана были проведены аварийно-спасательные работы. Спасательный отряд эвакуировал пассажиров, а также медицинская бригада прибыла на место происшествия на высокопроходимых автомобилях Трэкол. 


На пятом этапе учений «Поиск граждан при снежном буране и спасение рыбаков провалившихся под лед» столичные спасатели провели поиски пострадавших, попавшую в снежную бурю. В результате, с помощью кинологов спасатели, вместе с найденными пострадавшими, отправились на пятое место учений «пункт приема граждан, обогрева и оказание медицинской и психологической помощи». 

«Сегодня, мы стали свидетелями того насколько готовы отряды экстренного реагирования города Астаны, а также были отработаны тактико-специальные учения по эвакуации пассажиров, спасению  и  оказанию медицинской помощи  пострадавшим. И я считаю, сегодня учения прошли с успехом, ведь были достигнуты все поставленные цели», - поделился начальник Департамента по ЧС г. Астаны полковник гражданской защиты Б.О. Дузакбаев. 

Также для представителей СМИ выступил начальник отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций ДЧС г. Астана подполковник гражданской защиты Раимбеков Э.А. рассказав в общем о проведении данного учения и обстановки в городе на случай ЧС. 

На данных учениях было задействовано 31 единиц техники и 125 человек личного состава. 

Для освещения РКШУ «Кыс-2017» были приглашены представители республиканских СМИ.

ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus