Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Деятельность Учения сил ДЧС Помощь рядом

Помощь рядом

PDF Печать
21.08.2017 00:00

Ссотрудники СПЧ-5 ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астаны совместно с Управлением по ЧС района «Сарыарка» города Астана провели пожарно-тактическое учение в здании ГКП на ПХВ «Городской поликлиники № 5» Акимата города Астана.

По условиям учений от короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в процедурном кабинете 4 этажа общей площадью  8м2. На территории поликлиники сработал датчик автоматической пожарной сигнализации. Через несколько минут на место пожара прибывает дежурная смена СПЧ- 5. Звенья газодымозащитной службы отправились осматривать здание для поиска людей не вышедших при сработке АПС. Пациентов и весь персонал эвакуировали за территорию поликлиники, где развернули медицинский пункт приема пострадавших.Общее число эвакуированных- 200 человек. 

В результате учения спасен 1 человек с помощью спасательного комплекта «Драгер», и троим пострадавшим была оказана медицинская помощь.В учениях были задействованы 5 единиц техники и 13 человек личного состава ГУ «СПиАСР».

«Сложность заключается в том, что в критической и стрессовой ситуации люди могут не эвакуироваться, а искать место, где спрятаться. Для этого проводится проверка всех помещений в том числе и подсобных. Наша задача не допустить трагедии», - отметил начальник СПЧ-5 майор гражданской защиты Д. Магзеев. 

Когда условный пожар в процедурном кабинете был ликвидирован, участники учений приступили к оценке совместной работы. Действиями спасателей во время учений сотрудники поликлиники остались довольны.

УЧС района «Сарыарка»

города Астаны.


 
Система Orphus