Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Деятельность Учения сил ДЧС Столичные спасатели провели пожарно-тактические учение

Столичные спасатели провели пожарно-тактические учение

PDF Печать
03.05.2017 05:55

Сотрудниками  ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астана  на территории ТЭЦ-1 АО «Астана-Энергия»   были проведены пожарно-тактические  учения.

В ходе учений была проведена проверка готовности одной из крупных теплоэлектростанций города - ТЭЦ-1 АО «Астана-Энергия»: главный корпус   общей площадью 17067 кв.метров. Турбинное отделение выполнено из железобетонных стен и перекрытий, состоит из двух этажей. ТЭЦ-1 вырабатывает тепловую энергию и поставляет в жилые сектора, производственные объекты города Астана.

Так, согласно теме практического мероприятия «Ликвидация чрезвычайной ситуации на промышленном объекте» была отработана ликвидация пожарамазутного бака №3, произошел розлив мазуты по лоткам внутри обвалования с последующим горением. Создается угроза распространения огня на резервуар №3, 4 с мазутом. 


Произошло растекание мазута по лоткам и частично внутри обвалования, на площади 70 м2. Для достижения цели учения были отработаны практические навыки по тушению пожаров на объектах теплоэлектростанций личным составом ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астана, а также их взаимодействие с дежурной сменой ПЧ ТЭЦ-1.

На учение были задействованы 20 человек личного состава и 6 единиц техники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ»  ДЧС г.Астаны и дежурная смена ПЧ ТЭЦ-1 «Астана-Энергия»  6  человек и 1 единица техники.Теоретическая и практическая отработка действий на ПТУ, позволила повысить профессиональные навыки службы и формирований гражданской защиты при чрезвычайных на теплоэлектростанций.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus