Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Деятельность Учения сил ДЧС

Учения сил ДЧС

Командно-штабные учения «Қоныс – 2017»

PDF Печать
14.12.2017 08:50

В целях совершенствования Столичной территориальной подсистемы гражданской защиты и подготовки городских органов управления и сил к эвакуации населения из города Астана при разрушительных природных чрезвычайных ситуациях 12 декабря текущего года под руководством начальника Департамента по ЧС города Астана полковника гражданской защиты Дузакбаева Б.О. проводились Командно-штабные учения «Коныс-2017».

Главной целью данных учений являлось подготовить органы управления и сил гражданской защиты столицы к практическим действиям по проведению эвакуации населения города Астана при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера.

На первом этапе учения,организована работа штаба по руководству подчиненными силами и средствами в проведении эвакуации населения с зон возможной чрезвычайной ситуаций до сборных эвакуационных пунктов с последующей транспортировкой их на пункты временного размещения населения, в том числе отрабатывались вопросы жизнеобеспечения пострадавшего населения.

Подробнее...

 

В Абу-Даби плаза провели пожарно – тактические учения

PDF Печать
04.12.2017 08:31

Абу-Даби Плаза - многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких зданий различной этажности. Строительство было начато в ноябре  2010 года. После постройки «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии. Пик башни будет находиться на 75-м этаже — это примерно 382 метра. Общая площадь «Абу-Даби Плаза» составит более 510 тыс.кв.м. Но, есть и неприятные новости, за 7 лет постройки грандиозного проекта, на её территории произошло немало пожаров, без жертв и пострадавших.

В связи с этим, 30 ноября текущего года сотрудники УЧС района Есиль совместно с СПЧ- 4 и СПЧ- 16 ГУ СПиАСР ДЧС г. Астаны, и совместно с филиалом строительной компанией «Arabtec Consolidated Contractors» провели пожарно - тактическое учение в многофункціиональном комплексе «Абу-Даби Плаза».

Подробнее...

 

В столице проходят Республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2017»

PDF Печать
09.11.2017 00:00

9 ноября текущего года в рамках подготовки к зимнему периоду в столице на территории Этноаула начались республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2017»  на тему «Подготовка организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций  зимнего периода 2017-2018 годов». 

Основная цель учений заключалось в повышении уровня готовности и способности городской системы гражданской защиты для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Сегодняшние учения «Қыс - 2017» были проведены на 6 учебных местах. По легенде учений на третьем и четвертом пункте при ДТП на рейсовом автобусе Павлодар-Астана были проведены аварийно-спасательные работы. Спасательный отряд эвакуировал пассажиров, а также медицинская бригада прибыла на место происшествия на высокопроходимых автомобилях Трэкол. 

Подробнее...

 

В Столичном цирке пожарные провели пожарно-тактическое учение

PDF Печать
03.11.2017 08:21

Столичной Службой пожаротушения проведены гарнизонные пожарно-тактические учения на объекте: ГККП «Столичный цирк» акимата города Астаны, расположенного по адресу: пр. Кабанбай батыра 5. 

По замыслу в центральном павильоне в ходе цирковых представлений произошло возгорание манежа с переходом огня на зрительный зал. В ходе учений отработаны первоначальные действия администрации объекта по тушению пожара, действия первого и последующих РТП по руководству тушением пожара, работа оперативного штаба, тыла и участков на пожаре.  

Всего на учении было задействовано 7 единиц пожарной техники, 30 единиц личного состава службы пожаротушения. В рамках взаимодействия на учения привлечены  ГУ «ЦМК» и ГУ «ЦРАОСО».

Подробнее...

 

Ликвидация условного пожара крытого вагона с грузом «Лекарственные препараты»

PDF Печать
31.10.2017 08:02

Управление по чрезвычайным ситуациям района «Сарыарка» ДЧС г. Астаны совместно с подразделениями АО «НК» Казахстан темир жолы» стали участниками тактико-специальных учений на тему: «Отработка практических мероприятий в организации тушения условного пожара крытого вагона с грузом «Лекарственные препараты» и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом.  

Согласно замыслу учений в 10ч.01мин. машинист обнаруживший возгорание грузового вагона с грузом «Лекарственные препараты» с возможным переходом пожара на подвижной  состав соседнего пути, по радиосвязи информирует дежурного по станции о произошедшей чрезвычайной ситуации.

В 10ч.12мин. к месту ЧС прибыли подразделение СПЧ-5 ГУ СПиАСР  ДЧС г.Астаны с боевым расчетом 2 пожарные машины и 10 человек личного состава и аварийно-спасательный автомобиль АСА-20 с боевым расчетом 5 человек. Спасатели провели разведку, определили площадь условного пожара, пути его распространения, приступили к  тушению условного пожара.


Подробнее...

 

Помощь рядом

PDF Печать
21.08.2017 00:00

Ссотрудники СПЧ-5 ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астаны совместно с Управлением по ЧС района «Сарыарка» города Астана провели пожарно-тактическое учение в здании ГКП на ПХВ «Городской поликлиники № 5» Акимата города Астана.

По условиям учений от короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в процедурном кабинете 4 этажа общей площадью  8м2. На территории поликлиники сработал датчик автоматической пожарной сигнализации. Через несколько минут на место пожара прибывает дежурная смена СПЧ- 5. Звенья газодымозащитной службы отправились осматривать здание для поиска людей не вышедших при сработке АПС. Пациентов и весь персонал эвакуировали за территорию поликлиники, где развернули медицинский пункт приема пострадавших.Общее число эвакуированных- 200 человек. 

Подробнее...

 

На территории «ЭКСПО-2017» прошло пожарно–тактическое учение

PDF Печать
24.07.2017 07:28

23 июля текущего года  спасатели и инженерно-инспекторский состав столичного Департамента провели пожарно–тактическое учение на территории Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в павильоне «Нур-Алем». 

По условиям учений от короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в фотосалоне общей площадью 30м2.  На территории павильона «Нур-Алем» сработал датчик автоматической пожарной сигнализации. Через несколько минут на место вызова прибывает дежурная смена подразделения ЭКСПО-16. Приехав на место вызова, спасатели приступают к эвакуации людей из здания, открыв все эвакуационные выходы. Общее число эвакуированных людей 255 человек. В ходе учения был создан штаб.


Подробнее...

 

Столичные спасатели провели пожарно–тактическое учение в зеленом поясе столицы

PDF Печать
23.05.2017 00:00

23 мая текущего года   столичные спасатели провели пресс-тур на тему «Тушение лесостепных пожаров» с выездом в зеленый пояс г.Астаны.  В пресс-туре приняли участие представители республиканских и местных  

С наступлением лета сотни отдыхающих выезжают на природу. Однако, неосторожность, небрежность людей нередко оборачивается губительным пожаром. Горение сухостоя может привести к большим потерям, если пожар вовремя не ликвидировать. Нередко рядом с местом горения находятся строения, жилые дома. 

По условиям учений из–за непотушенной сигареты произошло возгорание сухостоя с последующим распространением пожара на лесополосу. На место вызова прибывает дежурная смена Службы пожаротушения. К месту пожара прибыл вертолет К-32  и произвел разведку пожара. 

Вертолет  произвел слив воды на тушение условного пожара при помощи вертикальной системы пожаротушения (степной и лесной зоны пожара). Условный пожар был ликвидирован спасателями через полчаса  в результате слаженной и оперативной работы. В учениях были задействованы  25 ед. техники и 80 человек личного состава столичного ДЧС. Также на  учениях задействованы были взаимодействующие службы: РГП «Жасыл-Аймак», АО «Зеленстрой»,  ГКП «Астана Су Арнасы».

Подробнее...

 

В столичном Департаменте по ЧС проведено занятие с личным составом в преддверии ЭКСПО-2017

PDF Печать
04.05.2017 00:09

4 мая текущего года Управлением гражданской обороны ДЧС г. Астана  в преддверии проведения Международной специализированной выставки «ЕХРО-2017» в городе Астана  проведено занятие с личным составом Управления единой дежурно-диспетчерской службы и Центра оперативного управления силами и средствами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по оперативному реагированию дежурных смен на пищевые отравления и на угрозы радиационного и химического происшествия на территории «ЕХРО-2017».


Подробнее...

 

Столичные спасатели провели пожарно-тактические учение

PDF Печать
03.05.2017 05:55

Сотрудниками  ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астана  на территории ТЭЦ-1 АО «Астана-Энергия»   были проведены пожарно-тактические  учения.

В ходе учений была проведена проверка готовности одной из крупных теплоэлектростанций города - ТЭЦ-1 АО «Астана-Энергия»: главный корпус   общей площадью 17067 кв.метров. Турбинное отделение выполнено из железобетонных стен и перекрытий, состоит из двух этажей. ТЭЦ-1 вырабатывает тепловую энергию и поставляет в жилые сектора, производственные объекты города Астана.

Так, согласно теме практического мероприятия «Ликвидация чрезвычайной ситуации на промышленном объекте» была отработана ликвидация пожарамазутного бака №3, произошел розлив мазуты по лоткам внутри обвалования с последующим горением. Создается угроза распространения огня на резервуар №3, 4 с мазутом. 

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Система Orphus