Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная «Вместе против коррупции» Ваши действия в очаге бактериологического заражения

Ваши действия в очаге бактериологического заражения

PDF Печать

Оказавшись в очаге бактериологического заражения, выполняйте все указания медицинских работников и администрации. Если необходимо проведите дезинфекцию квартиры, мест общего пользования мебели, посуды ,одежды, обуви, постельных принадлежностей и т.д. (для этого используйте хлорную известь, фенол, лизол, а сами пройдите санитарную обработку -.вымойте свое тело с мылом теплой водой)

Ни в коем случае не, уклоняйтесь от профилактических прививок и приема лекарств, предупреждающих заболевания.

Истребляйте переносчиков инфекционных заболеваний: мышей, крыс, мух, блох, клещей и полевых грызунов.

В населенных ..пунктах и на объектах родного хозяйства, где возникли очаги особо опасных инфекций, вводится: специальный режим -карантин (комплекс режимных мероприятий, направленных на полную изоляцию очага бактериального, заражения и его ликвидацию.

В случае выявления менее опасных заболеваний устанавливается обсервация –(комплекс ограничительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения. и ликвидацию инфекционных заболеваний).

Строго соблюдайте все правила проведения в период карантина или обсервации. 

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ покидать пределы района, в котором объявлен карантин. Выходя из дома, надевайте противогаз (респиратор, противопыльную тканевую маску или ватно-марлевую повязку) . Старайтесь избегать контактов с окружающими. Не разрешайте детям выходить из помещения.

Проведя ежедневную уборку, обязательно используйте дезинфицирующие растворы (хлорную известь). Тщательно соблюдайте меры личной и общественной гигиены. Перед едой мойте руки водой и мылом.


Используйте воду только из проверенных источников. Нельзя пить сырую воду и не кипяченое молоко. Продукты в пищу употребляйте только после кипячения или прожаривания (пропаривания). Храните их в плотно закрытой посуде. Хлеб обжигайте на огне или прогревайте в духовке, печке.

Если в - вашей семье кто-то заболел, до прибытия медицинского персонала примите меры к изоляции его от других членов семьи и соседей. Для этого поместите его в отдельную комнату или отгородите кровать больного ширмой, шкафом. Если Вы не можете сами установить характер болезни, действуйте так, как следует действовать при инфекционных заболеваниях.

До проведения-дезинфекции и санитарной обработки нельзя снимать средства защиты, есть, пить. Не курите! Не прикасайтесь к окружающим предметам



 
Система Orphus